Aku Siapa ?

Aku bukan seorang penulis yang baik. Aku hanya ingin menulis ketika mood ku ada saja. Tulisanku kalo dibaca juga sangat buruk. Karena aku memang tidak tau bagaimana cara menulis dengan baik.

Menulis itu sebenernya bukan hobiku. Aku tidak punya hobi menulis. Tapi entah kenapa, ga ada angin ga ada hujan malah sekarang aku buat blog dan ingin belajar menulis dengan baik.

Blog ini emang dibuat sudah setahun yang lalu. Tapi postingannya cuma dikit. Itulah buktinya kalo aku itu orangnya pemalas dan ga hobi nulis. Nulis ya sekedarnya saja kalo ada mood. Kalo ga ada mood ya udah, bahkan sampek lupa kalo punya blog πŸ˜€. Pernah ga pede juga sih mau ngeposting tulisan sendiri di blog, soalnya tulisannya jelek sih, jadinya ragu ragu mau ngepost ato enggak. Dan akhirnya tulisannya cuma sampai di draft doang πŸ˜‚.

Kalau disuruh nulis sih biasanya aku males banget. Apalagi nulis di blog seperti ini. Butuh waktu, butuh tenaga, butuh mikir mau nulis apaan. Sepertinya aku sadar kalo nulis itu bukan passionku.

Tapi karena aku pengen banget bisa belajar nulis seperti temen temen yang lain, maka dari itu aku buat blog ini.

Sebenernya awalnya aku ga tau dunia perblogeran itu seperti apa. Tapi setelah biasa membaca tulisan tulisan temen di blog, akhirnya lama lama aku tertarik juga agar bisa kayak dia. walaupun memang aku tetap enggak hobi nulis sih πŸ˜€

Sebagai penulis pemula aku harus tau dong bagaimana caranya nulis yang baik dan benar. Agar tulisannya enak dibaca, tulisannya enggak ngebosenin, dan yang baca suka sama tulisan kita. Maka dari itu aku ikut gabung dulu di grup whatsapp “obrolin”.

Grup ini seru banget, rame banget, bermanfaat banget. Sehari chatnya bisa ratusan bahkan ribuan πŸ˜€. Nah tujuanku masuk grup ini biar aku tau dulu bagaimana cara berinteraksi dengan temen temen bloger lainnya (biar dapet ilmunya). Biar aku tau bagaimana cara nulis yang baik dan tulisannya enak dibaca. Biar aku tau bagaimana caranya agar tetep bisa istqomah dalam menulis. Dan semuanya aku bisa belajar dari grup ini. Belajar sabar juga sih, sabar ngedengerin bunyi notif grup yang selalu bunyi 24 jam non stop (kayak indomaret aja πŸ˜€).

Semoga saja setelah gabung di grub ini, aku bisa nulis beneranΒ πŸ˜€kayak kakak kakak yang tulisannya selalu ketje ketje dan inspiratif itu. Semoga ketularan. Dan tidak lupa mohon bimbingannya ya abang abang dan mbak mbak πŸ˜€.

Mungkin ini sudah terlalu malam, ga baik buat begadang πŸ˜€.

Selamat malam πŸ˜ƒ

55 tanggapan untuk “Aku Siapa ?

      1. Wkwkwkwk… nikah membawa berkah ya bang ? πŸ˜€. Apa aku bisa kayak gitu juga ya kalo uda nikah juga nanti, ato malah tambah ga produktif. Soalnya kalo nikah kan uda sibuk kerja sama ngurusin anak suami :v

        Disukai oleh 1 orang

  1. Sama ih, mngkin aku lbih prah, aku bca buku jg klo lgi mood, nulis jg klo lg mood jd aku gk mau memaksakan driku untuk tetap menulis ketidak sdang tidak pgn, jd klo lg pgn tulis aja sbnyk yg kumau, truh d draft, post deh tiap mnggu biar teteup konsisten 😊

    Disukai oleh 1 orang

    1. Wah sama mbak πŸ˜€. Aku juga baca kalo lg mood. Dan aku jg jarang baca buku tebel. Aku gamau memaksakan otakku untuk berpikir ketika males mikir πŸ˜€. Mending lebih milih buku tipis saja tapi ngena.

      Disukai oleh 1 orang

    1. Ada dua grup. Serius sama santai mbak.kalo yang serius ada kelas diskusi sama rapat mbak itu dilaksanakan 2 kali seminggu (hr mnggu dan senin). Kalo yang grup santai itu buat pengenalan aja mbak. Kalo minat bisa ninggal nomernya disini mbak. Biar nanti bisa gabung bareng πŸ˜€

      Suka

      1. Ada mbak. Tiap bulan juga ada challange nulis dengan satu tema yg ditentuin.

        Ohh ya mbak kenalin namaku alfu . Salam kenal ya mbak πŸ˜€

        Suka

      2. Iya mbak se indonesia. Bisa kenalan sama bloger bloger kece juga πŸ˜€.

        Wa aja ke nomerku mbak 081334518970

        Suka

  2. Saya juga gitu.. Waktu EsDe tulisan saya jelek.. 😊

    Nih saya kasih tips biar tetap bisa nulis… Gampang, tulis aja Apa yang sedang kamu rasain, kalau lagi nggak mood, tulis aja bahwa kita lagi nggak mood.. Ketika jari jemari sedang mengetik, disaat itu juga otak akan bekerja dan berpikir ” Setelah ini apalagi yang ingin ku sampaikan/tulis?”

    Disukai oleh 1 orang

      1. Come on… Kalau bukan kita terus siapa lagi yang bisa memberikan sugesti positif kepada diri kita sendiri…
        Masak untuk optimis aja harus dipaksa orang lain?
        Segitu tak berdayanya kah diri kita?

        Disukai oleh 1 orang

    1. Sebenernya lebih ke iri sih bang. Iri ngeliyat teman pinter nulis. Terus mikirnya “dia saja pinter nulis kenapa aku enggak? ” πŸ˜‚

      Suka

  3. Sama nih mba.aku juga kurang suka menulis sebenarnya.Tetapi jika ada hal yang tak ku tahu dan tak ku tulis.Aku ngerasa kurang aja di kepala.Jadi diniatin buat sharing aja walau itu hal-hal yang tak penting.hhh

    Disukai oleh 1 orang

  4. Telat lagi yahh. Aku juga pas mood aja nulis. Tapi lebih baik berusha nulis aja paling minim seminggu sekali tapi susah jga kalau lagi bnyak kgiatan atau pas gg mood heemm 😊 hai alfu

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s